manifattura creativa
comunicazione e sviluppo prodotto

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sitowww.manifattura-creativa.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il presente documento è stato redatto sulla falsariga dell'analogo documento presente sul sito del Garante della Privacy in data 03/10/2012 e modificato ed integrato secondo le specifiche necessità. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi di Manifattura Creativa S.a.S., accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.manifattura-creativa.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Manifattura Creativa S.a.S..
L'informativa è resa solo per il sito di Manifattura Creativa e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

"Titolare" del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è Manifattura Creativa S.a.S., che ha sede in Piazza Grazioli, 9 38015 Lavis, Trento TN (Italia).

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Manifattura Creativa S.a.S. e sono curati solo dagli incaricati per il trattamento, oppure da eventuali incaricati interni di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, se non per operazioni strettamente legate all'oggetto della richiesta dell'utente. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (preventivi, cataloghi, informazioni in generale, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario, ovvero sia utile per il soddisfacimento delle esigenze dell'utente stesso.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo necessario secondo quanto indicato dalla Legge. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente - L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Informativa estesa sui Cookies

I Cookies sono porzioni di codice che permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall'utente sul sito web. I dati generati vengono memorizzati in forma di file di testo sull'hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall'utente per accedere ad Internet.

I Cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul computer ed avere un durata variabile (Cookies persistenti),  essere cancellati all'atto della chiusura del browser, oppure avere una durata limitata (Cookies di sessione). Possono essere istallati direttamente dal sito visitato (Cookies di prima parte) o essere istallati da altri siti web (Cookies di terze parti).

Tipologie di Cookies utilizzati e loro finalità

- Cookies tecnici
Sono Cookies di prima parte. Vengono utilizzati per garantire e agevolare la normale navigazione del sito e permetterne le funzionalità (ad esempio autenticazione ad aree riservate, salvataggio di prodotti nel carrello nel caso di e-commerce, mantenimento in memoria di scelte preferenziali, come la lingua, ecc.) e per raccogliere alcune informazioni in forma aggregata (anonima) sugli utenti.

- Cookies analitici
Sono impiegati con la finalità di raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

- Cookies di profilazione – Social media
Sono Cookies di terze parti e permettono agli utenti di interagire con i social network (Facebook, Twitter, YouTube, Linkedin, Twitter, ecc.), in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti canali.

- Cookies di profilazione – Advertising
Sono Cookies di terze parti. Permettono di raccogliere dati ed interessi dei visitatori e costruire su di loro un profilo dettagliato, che verrà poi utilizzato a fini di marketing per inviare messaggi pubblicitari personalizzati e mirati. 

Manifattura Creativa utilizza esclusivamente Cookies analitici, tramite Google Analytics, un servizio di analisi fornito da Google Inc. (“Google”) che ci permette di raccogliere dati aggregati in forma anonima relativamente agli utenti che accedono al nostro sito.Tuttavia, Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy consultabile qui

Dal momento che l'installazione di Cookies e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookies e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy del fornitore.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta presenti nel sito o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art.157 del D.çgs n.196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Manifattura Creativa S.a.S..

Precisazioni
Si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo http://www.manifattura-creativa.com/privacy/ costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.